Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Bumi Martsanda

Giat pagi ini di bumi Martsanda adalah upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Upacara diikuti oleh semua warga madrasah. Bertindak sebagai pembina upacara, Waka Humas Bapak Arif Purnomo, M.Pd.

Pak Arif menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya upacara ini adalah untuk mengenang kembali jasa para pahlawan kita yang telah bertaruh nyawa untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Pak Arif juga berpesan kepada seluruh siswa agar bisa menjadi pahlawan minimal untuk dirinya sendiri. Selanjutnya mereka harus jadi pahlawan untuk madrasah. Contoh sederhananya adalah dengan turut menjaga sarpras yang ada di lingkungan madrasah. Siswa harus tahu bahwa butuh perjuangan agar bisa menghadirkan sarpras yang menunjang kegiatan belajar siswa.

Di akhir kegiatan, seperti biasa selalu ada momen penyerahan penghargaan. Lima puluh delapan siswa dan sepuluh guru mendapatkan reward dari madrasah karena telah berhasil menjadi pemenang lomba menulis di MediaGuru periode Oktober 2022.

Kampung Asa, 10 November 2022