Sarapan Sehat ala UNICEF

MTsN 2 Jember

JEMBER-Ada pemandangan unik di bumi Martsanda, pada Rabu (17 Januari 2024). Seluruh warga madrasah tumpah ruah di halaman pasca menunaikan ibadah Salat Duha berjamaah.

Kegiatan yang dikemas dengan model lesehan ini bertajuk “Sarapan Sehat ala UNICEF.” Kepala MTs Negeri 2 Jember, Hj. Nur Aliyah, M. Pd. menuturkan bahwa kegiatan ini seharusnya dilaksanakan setiap bulan. Namun karena padatnya kegiatan, pagi ini MTs Negeri 2 baru bisa melaksanakan episode yang kedua.

“Sarapan memiliki banyak manfaat, di antaranya:

1. meningkatkan memori dan konsentrasi,

2. dukung prestasi,

3. menyiapkan energi untuk belajar dan beraktivitas,

4. menstabilkan mood dan emosi, serta

5. membangun kebiasaan baik.

Demikian inti sambutan kepala madrasah yang dilanjutkan dengan acara bagi-bagi doorprize.

Seluruh siswa tampak begitu antusias mengikuti kegiatan ini. “Acara ini cukup menarik. Sayang, doorprize-nya kurang banyak ” tutur seorang siswa kelas 9 yang enggan disebutkan namanya.

Kampung Asa, 17 Januari 2024