Workshop IKM dan KTI MTsN 2 Jember

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan Penulisan Karya Tulis ilmiah (KTI) resmi dibuka oleh Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember, Faisol Abrari, MPd.I. Kegiatan ini diikuti oleh semua dewan guru MTs Negeri 2 Jember.

Hj. Nur Aliyah, MPd dalam sambutannya melaporkan bahwa tahun pelajaran 2022-2023 ini MTs Negeri 2 Jember telah menyelenggarakan Kurikulum Merdeka.

“Ada empat MTs Negeri di Jember yang resmi ditunjuk untuk melaksanakan Kurikulum Merdeka, yaitu MTs N 1,2, 4, dan 7,” tutur Kepala MTs Negeri 2 Jember yang akrab disapa dengan Bunda Elly.

“Sebenarnya kami sudah pernah menyelenggarakan workshop IKM. Namun kami ingin guru-guru kami lebih matang,” tegas Bunda Elly.

Selanjutnya, Faisol menghimbau para peserta workshop agar mengikuti workshop tentang IKM dan KTI ini dengan baik.

“Guru harus tahu perubahan yang signifikan antara Kurikulum Merdeka dengan kurikulum sebelumnya.”

Kasi Penma juga berharap para guru serius belajar KTI.

“Guru harus bisa membuat karya ilmiah. Karena setiap naik pangkat guru harus melampirkan KTI.”

Workshop IKM dan KTI MTs Negeri 2 Jember akan diselenggarakan selama dua hari, 22-23 Mei 2023. Narasumber tunggal dalam kegiatan ini adalah Dr. H. Musfiqon, MPd., Widyaiswara BDK Surabaya. (Yoen)

Kampung Asa, 23 Mei 2023