Martsanda, Rumah Para Juara

Siswa dan guru MTs Negeri 2 Jember senantiasa berlomba-lomba mengasah kompetensi diri dengan mengikuti berbagai event baik di tingkat regional maupun nasional. Hasilnya pun tak pernah mengecewakan. Berbagai macam penghargaan telah dipersembahkan untuk madrasah tercinta.

Dalam pekan ini saja, ada banyak prestasi yang berhasil diraih. Berikut data yang berhasil diunduh oleh Tim Jurnalistik Martsanda.

1. Pencak Silat Beregu Putra meraih medali emas di Blambangan National Championship 2.

2. Pencak Silat Beregu Putri meraih medali emas di Blambangan National Championship 2.

3. Pencak silat tunggal putra meraih medali perunggu Blambangan National Championship 2.

4. Pencak silat fighter putra meraih medali perunggu di Blambangan National Championship 2.

5. Ekskul musik menjadi juara Harapan 1 dalam lomba Band Akustik yang diselenggarakan oleh MGMP Seni Budaya SMA se-kabupaten Jember.

6. Doni Achmad Denizad meraih Juara 1 dalam lomba tenis meja se-Jawa Bali untuk kelompok usia 13.

7. Sains Club memperoleh tropi dan penghargaan sebagai “The Best Presentation” di ajang Galaksi 5.

8. Mya Jauhiroh kelas 7F, Juara Harapan 1 Olipa 4.

9. Sepuluh guru jadi pemenang lomba menulis edisi November di MediaGuru, dengan tema ” Guru Hebat, Prestasi Siswa Meningkat.”

10. Tim volly ball guru dan karyawan putra meraih juara 1 di event lomba dalam rangka HAB Kemenag.

Demikian sekilas info tentang catatan prestasi dari Bumi Martsanda. Nantikan laporan kami tentang capaian prestasi berikutnya. Madrasah hebat, madrasah bermartabat. MTs Negeri 2 Jember is the best.

Kampung Asa, 27 November 2022