Pelatihan Menulis Sasisabu

MTs Negeri 2 Jember menyelenggarakan Pelatihan Satu Siswa Satu Buku (Sasisabu) dengan tema “Mencetak Generasi Literat Melalui Pembiasaan Menulis.” Kegiatan ini diikuti oleh 190 siswa dari kelas 7 hingga kelas 9.

Di awal pelatihan, Saiful Rahman atau yang akrab disapa Mas Kacong memberikan ucapan selamat kepada MTs Negeri 2 Jember yang telah berhasil menjadi kontributor terbesar dalam lomba menulis September baik untuk kategori guru maupun siswa. Dengan pelatihan ini diharapkan akan semakin banyak melahirkan penulis.

Materi yang disajikan pada hari pertama meliputi motivasi menulis, cara membuat judul yang menarik, serta praktek membuat sinopsis dan outline. Siswa tampak begitu antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung hingga pukul tiga sore hari.

Kampung Asa, 24 September 2022