Semangat Pagi, Semangat Mengukir Prestasi

Agenda rutin setiap Senin pagi, di MTs Negeri 2 Jember adalah apel pagi. Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua siswa, guru, dan karyawan.

Hal menarik dalam pelaksanaan apel pagi adalah selalu ada sesi penyerahan penghargaan baik kepada siswa maupun guru. Hal ini menunjukkan bahwa di MTs Negeri 2 Jember, “Tiada hari tanpa prestasi” bukan sekadar slogan belaka.

Hari ini madrasah memberikan penghargaan kepada guru dan siswa yang berprestasi, dengan rincian sebagai berikut.

1. Sebelas guru pemenang lomba menulis di MediaGuru

2. Atlet Pencak Silat yang telah menyumbangkan dua medali emas dan empat medali perunggu

3. Tiga siswa pemenang lomba MTQ dalam rangka HAB Kemenag

4. Dua siswa pemenang lomba pidato Bahasa Inggris dalam rangka HAB Kemenag

5. Tim volly putra, juara 1 lomba dalam rangka HAB Kemenag

6. Tim balon, juara 1 lomba dalam rangka HAB Kemenag

7. Bunda Nur Aliyah, Juara 2 Lomba Dirigen dalam rangka HAB Kemenag.

Pemberian reward di setiap kegiatan apel pagi ini, ternyata berdampak luar biasa. Siswa dan guru terus berlomba mengukir prestasi untuk madrasah tercinta. Madrasah hebat madrasah bermartabat. MTs Negeri 2 Jember jaya jaya jaya!

Kampung Asa, 9 Januari 2022