Psikotes Siswa Baru MTs Negeri 2 Jember

Hari ini Panitia PPDB MTs Negeri 2 Jember punya gawe yaitu menyelenggarakan psikotes bagi siswa baru. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memetakan kemampuan siswa berdasarkan IQ-nya. Selanjutnya hasil tes akan dijadikan bahan pertimbangan untuk pembagian kelas.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kelas 7 tahun ini akan terbagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelas reguler, fullday, dan PDCI. Adapun kelas fullday terdiri dari kelas Tahfiz, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, dan IPS.

Psikotes merupakan acara rutin tahunan. Kegiatan perdana bagi siswa baru ini diselenggarakan dengan bekerja sama dengan Universitas Negeri Malang. Alhamdulillah, acara yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga pukul 11.30 berjalan dengan lancar.

Kampung Asa, 18 Juni 2022