Potensi 10 Unjuk Prestasi

You are currently viewing Potensi 10 Unjuk Prestasi

MTsN 2 Jember

Jember (Humas) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46, MTsN 2 Jember mengadakan kegiatan “Potensi (Pekan Olah Raga, Matematika, Seni, dan IPA) 10 Unjuk Prestasi”. Perhelatan akbar ini telah menunjukkan animo masyarakat yang cukup besar, meski beberapa lomba dimampatkan kini menjadi 19 cabang lomba yang diikuti 930 siswa dari berbagai SD/MI sederajat se-Kabupaten Jember. Kegiatan potensi 10 ini diawali dengan seremonial pembukaan yang berlangsung hari ini Sabtu (24/2/2024) di Aula Serbaguna MTsN 2 Jember. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa peserta lomba, para pendamping, guru, dan karyawan.

Potensi 10 Unjuk Prestasi ini merupakan agenda tahunan MTsN 2 Jember yang bertujuan untuk menggali potensi dan bakat siswa-siswi SD/MI yang akan bertanding pada cabang perlombaan, Olimpiade IPA SD Level 1 dan 2, Olimpiade IPA MI Level 1 dan 2, Olimpiade Bahasa Inggris SD, Olimpiade Bahasa Inggris MI, Olimpiade Matematika SD Level 1 dan 2, Olimpiade Matematika MI Level 1 dan 2, MHQ (Tahfidz) Putra, MHQ (Tahfidz) Putri, Catur Putra, Catur Putri, Singing Contest Putra, Singing Contest Putri, MTQ Putra, MTQ Putri, dan Literasi.

Anik Rumpiati, S.Pd. (Ketua Panitia Potensi 10 tahun 2024 dan guru IPA MTsN 2 Jember) dalam sambutannya melaporkan, “Sejumlah 930 peserta dari tingkat SD dan MI se-Kabupaten Jember turut memeriahkan acara yang dilaksanakan selama hari Sabtu sampai Minggu (24-25 Februari 2024).

Kepala MTsN 2 Jember, (Nur Aliyah, M.Pd), dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Potensi 10 Unjuk Prestasi ini merupakan salah satu upaya madrasah dalam memberikan wadah bagi siswa-siswi SD/MI se-Kabupaten Jember untuk mengembangkan bakat dan potensinya.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menjaring bibit-bibit unggul di berbagai bidang terutama literasi yang notabenenya menjadi branding MTsN 2 Jember Madrasah Model Literasi Nasional dan juga media promosi madrasah yang berkualitas dengan segudang prestasi baik tingkat kabupaten maupun nasional,” ujar Hj. Nur Aliyah M. Pd. Kegiatan ceremonial ini ditutup dengan lantunan doa dan shalawat yang disampaikan H. Maijoso S.Pd., M.Pd. (Guru Fiqih MTsN 2 Jember) dilanjutkan dengan acara inti yaitu beberapa lomba yang tersebar di bebdan erapa titik ruang kelas. Sesuai rundown acara, hari pertama lomba diawali dengan 4 cabang lomba yang terbagi menjadi beberapa sesi, yaitu olimpiade IPA level 1 dan 2, olimpiade Bahasa Inggris tingkat SD dan MI, Catur putra/putri , dan MHQ/ Tahfidz putra/putri. Para peserta lomba terlihat antusias mengikuti perlombaan dan menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga pengumuman pada pukul 12.30 WIB di Aula secara offline/luring oleh panitia Potensi 10. Pemenang setiap cabang perlombaan akan mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan.

Kegiatan Potensi 10 Unjuk Prestasi ini merupakan salah satu bentuk komitmen MTsN 2 Jember dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan kegiatan ini, diharapkan MTsN 2 Jember dapat terus melahirkan generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia. (AR)

#Kementerian Semua Agama