Salam Penghormatan dari Madrasah Model Literasi

You are currently viewing Salam Penghormatan dari Madrasah Model Literasi

Hari ini (26/4) adalah hari pertama masuk kerja bagi seluruh ASN, pasca cuti bersama dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Karena masih dalam nuansa lebaran, kegiatan di MTs Negeri 2 Jember diawali dengan halal bihalal secara non formal. Artinya tanpa seremoni, masing-masing guru dan karyawan saling bermaaf-maafan.

Bakda Salat Duhur berjamaah, keluarga besar MTs Negeri 2 Jember mendapatkan kehormatan dengan rawuhnya Bapak Dr. H. Akhmad Sruji Bahtiar, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Jember yang baru. Dalam acara ramah tamah, beliau berkenan memberikan beberapa amanat sebagai berikut.

1. Jabatan adalah amanah, maka jangan sampai hal ini menjadi jurang pemisah.

2. Kepala adalah khodim (pelayan) bagi ummat.

3. Keluarga Kemenag adalah keluarga besar sehingga harus saling menguatkan dan bersinergi.

4. Madrasah adalah representasi Kemenag sehingga harus menjadi aktor dan agent perubahan bagi masyarakat.

5. Sebelum mendidik guru harus mampu mendidik diri sendiri.

6. Allah benci pada orang yang pandai menasehati tetapi tidak pandai melakukan.

7. Laksanakan Program Akselerasi dan Transformasi Madrasah

8. Kompetisi butuh knowledge dan mentalitas yang baik.

9. Hindari kata “tidak mungkin.”

10. Jaga marwah Kementerian Agama, selamatkan warga Kementerian Agama dari uang haram, dan  amankan uang negara.

.

Di akhir sambutannya, Bapak H. Bakhtiar menegaskan bahwa beliau siap mendampingi madrasah yang punya mimpi besar. “Jangan pernah takut gagal.” Begitu beliau mewanti-wanti. Sebagai salam penghormatan, dua guru MTs Negeri 2 Jember beserta kepala madrasah memberikan buku karya mereka.

* * *

Kampung Asa, 26 April 2023