Semangat Pahlawan, Semangat Pendidikan: Kepala MTsN 2 Jember Raih Gelar Doktor di Momen Bersejarah

Hadir Sebagai Inspirasi

MTsN 2 Jember

Jember (Humas MTsN 2 Jember) – Upacara peringatan Hari Pahlawan yang digelar di halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember berlangsung khidmat dan penuh makna. Dalam suasana semangat perjuangan itu, terdapat momen istimewa ketika Kepala MTsN 2 Jember menerima pencantuman gelar doktor usai menyelesaikan studi di Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember. Upacara yang berlangsung selama 1 jam ini diikuti seluruh pejabat struktural, guru madrasah, serta pegawai di lingkungan Kemenag.

Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jember Dr. Santoso, S.Ag., M.Pd. Dalam upacara hari ini menjadi momen berharga karena beliau menyerahkan apresiasi ASN Peduli Anti-Gratifikasi kepada Ahmad Hotib, S.Sos., serta SK Pencantuman Gelar Doktor kepada Dr. Nur Aliyah, S.Pd., M.Pd., Kepala MTsN 2 Jember. Dalam amanatnya, beliau mengajak seluruh ASN meneladani semangat para pahlawan dengan bekerja tulus, berintegritas, dan berdampak bagi masyarakat.

“Menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan dengan bekerja tulus, berintegritas, dan memberikan kontribusi terbaik di bidang masing-masing,” ungkap pria yang kerap disapa Pak San dalam amanatnya.

Momen kebanggaan turut dirasakan oleh keluarga besar MTsN 2 Jember. Kepala madrasah, yang baru saja menuntaskan studi doktoralnya di UIN KHAS Jember pada 7 Mei 2025 lalu, resmi menerima pencantuman gelar akademik tersebut pada hari ini. Momen ini menjadi simbol dedikasi dan komitmen beliau dalam meningkatkan mutu pendidikan madrasah.

“Ini adalah bentuk ikhtiar kami untuk terus belajar dan mengabdi melalui dunia pendidikan. Semoga capaian ini membawa manfaat bagi madrasah dan masyarakat,” ungkapnya penuh syukur.

Upacara Hari Pahlawan tahun ini pun menjadi semakin bermakna dengan hadirnya sosok pendidik berprestasi tersebut, yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh tenaga pendidik di Jember untuk terus berjuang, berkarya, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. (AR)

#KementrianSemuaAgama

Leave a Reply