Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di MTs Negeri 2 Jember

MTs Negeri 2 Jember mengadakan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan sangat meriah. Kegiatan ini mendapatkan partisipasi penuh dari seluruh civitas akademika MTs Negeri 2 Jember, termasuk siswa, guru, dan karyawan. Tidak hanya itu, mahasiswa PPL Universitas Jember juga turut memeriahkan acara ini.

Selaku Pembina Upacara adalah Peltu Wirantono Jabatan Bati Tuud Koramil 0824/01 Patrang, yang memberikan sambutan inspiratif mengenai makna kemerdekaan dan pentingnya berjuang di bidang pendidikan. Sambutan ini memberikan semangat nasionalisme yang tinggi kepada seluruh peserta yang hadir

Salah satu daya tarik utama dari peringatan ini adalah penggunaan pakaian adat nasional oleh seluruh peserta. Guru, karyawan, dan mahasiswa PPL terlihat anggun dan berwibawa dalam balutan busana adat, mencerminkan kekayaan budaya Indonesia yang beragam. Hal ini memberi kesan mendalam serta meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air.

Dengan adanya peringatan hari kemerdekaan seperti ini, MTs Negeri 2 Jember berharap agar semangat nasionalisme terus menyala dan dihayati oleh seluruh warga sekolah. Acara ini merupakan wujud nyata dari perjuangan dan kecintaan terhadap Indonesia.